Заварные блинчики

44110 
5.0 из 5 
1 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

мука 1.5 ст 
яйцо шт 
вода ст 
молоко 1.5 ст 
сливочное масло 60 г 
вишневая наливка рюмка 
соль по вкусу   

Как приготовить заварные блинчики

Воду с солью и маслом довести до кипения. Посуду снять с огня и всыпать в нее муку. Хорошенько размешать деревянной ложкой, после чего немного охладить и ввести в тесто, по одному, яйца, продолжая размешивать. Влить наливку. Затем тесто развести молоком (вливать понемногу, чтобы не было комков).

Печь блинчики на горячей сковороде, смазанной смальцем или растительным маслом (теста надо наливать больше, чем для обычных блинчиков, чтобы они получились толще). Жарить на среднем огне с дух сторон.

Подавать с вареньем или повидлом, посыпав ванильным сахаром.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Заварные блинчики»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты