Запеканка из рожков с яйцами и грибами

Запеканка из рожков с яйцами и грибами

Ингредиенты

рожки 350 г
для соуса:
молоко 1.5 ст
масло сливочное 2 ст.л
мука 2 ст.л
сыр тертый 4 ст.л
грибы 125 г
яйцо 4 шт (сваренное вкрутую)
панировочные сухари 3/4 ст
топленое масло 2-3 ст.л
кайенский перец по вкусу

Как приготовить

Налейте в большую кастрюлю воду, и ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите рожки и нарезанный кружками лук в кастрюлю с водой и варите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.

Для соуса растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте муку и мешайте в течение 1-2 минут. Добавьте молоко и варите, размешивая, пока соус не закипит. Посыпьте перцем, сыром и варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сыр не расплавится. Поджарьте ломтики грибов в небольшом количестве сливочного масла до мягкости. Смешайте обсушенные рожки с грибным соусом.

Затем положите половину вареных рожков и лук в смазанное жиром мелкое жаростойкое блюдо. Разрежьте яйца вдоль пополам и положите сверху, разрезанной стороной. Панировочные сухари засыпьте в растопленное масло, встряхните несколько раз, пока они не покроются оболочкой из масла. Посыпьте ими рожки. Запекайте при температуре 190С приблизительно в течение 15 минут, пока все хорошо не нагреется.