Запеканка из рожков с яйцами и грибами

Запеканка из рожков с яйцами и грибами
22257 
4.8 из 5 
12 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

рожки 350 г 
для соуса:
молоко 1.5 ст 
масло сливочное ст.л 
мука ст.л 
сыр тертый ст.л 
грибы 125 г 
яйцо шт(сваренное вкрутую)
панировочные сухари 3/4 ст 
топленое масло 2-3 ст.л 
кайенский перец по вкусу   

Как приготовить запеканка из рожков с яйцами и грибами

Налейте в большую кастрюлю воду, и ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите рожки и нарезанный кружками лук в кастрюлю с водой и варите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.

Для соуса растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте муку и мешайте в течение 1-2 минут. Добавьте молоко и варите, размешивая, пока соус не закипит. Посыпьте перцем, сыром и варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сыр не расплавится. Поджарьте ломтики грибов в небольшом количестве сливочного масла до мягкости. Смешайте обсушенные рожки с грибным соусом.

Затем положите половину вареных рожков и лук в смазанное жиром мелкое жаростойкое блюдо. Разрежьте яйца вдоль пополам и положите сверху, разрезанной стороной. Панировочные сухари засыпьте в растопленное масло, встряхните несколько раз, пока они не покроются оболочкой из масла. Посыпьте ими рожки. Запекайте при температуре 190С приблизительно в течение 15 минут, пока все хорошо не нагреется.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Запеканка из рожков с яйцами и грибами»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты