Запеканка из рожков с рыбой

Запеканка из рожков с рыбой

Ингредиенты

рожки 350 г
филе анчоусов 100 г (или соленой хамсы)
сыр 150 г
помидоры свежие 2 шт
базилик по вкусу
для соуса:
масло растительное 2 ст.л
лук репчатый 1 шт небольшая луковица
чеснок 1 зубчик
помидоры консервированные 5-6 шт (без кожицы)
томатная паста 1 ст.л
базилик по вкусу

Как приготовить

Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, ополосните теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.

Для соуса нагрейте в кастрюле растительное масло, обжарьте мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок, нарубленные томаты, базилик и томатную пасту. Потомите на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут. Снимите с огня.

Жаростойкое блюдо смажьте жиром, разложите на дне половину рожков, затем густо полейте соусом, выложите остальные рожки и накройте ломтиками сыра. Сверху уложите кусочки рыбы, кружочки помидоров и посыпьте базиликом. Запекайте в духовке при температуре 190оС в течение 15-20 минут, пока весь сыр не расплавится.