Запеканка из рожков с рыбой

Запеканка из рожков с рыбой
27432 
4.9 из 5 
8 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

рожки 350 г 
филе анчоусов 100 г(или соленой хамсы)
сыр 150 г 
помидоры свежие шт 
базилик по вкусу   
для соуса:
масло растительное ст.л 
лук репчатый шт 
чеснок зубчик 
помидоры консервированные 5-6 шт(без кожицы)
томатная паста ст.л 
базилик по вкусу   

Как приготовить запеканка из рожков с рыбой

Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, ополосните теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.

Для соуса нагрейте в кастрюле растительное масло, обжарьте мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок, нарубленные томаты, базилик и томатную пасту. Потомите на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут. Снимите с огня.

Жаростойкое блюдо смажьте жиром, разложите на дне половину рожков, затем густо полейте соусом, выложите остальные рожки и накройте ломтиками сыра. Сверху уложите кусочки рыбы, кружочки помидоров и посыпьте базиликом. Запекайте в духовке при температуре 190оС в течение 15-20 минут, пока весь сыр не расплавится.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Запеканка из рожков с рыбой»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты