Запеканка из макарон с мясом

Запеканка из макарон с мясом

Ингредиенты

макароны 400 г
лук репчатый 1 большая луковица
говядина 450 г (вырезка)
консервированные овощи 250 г
помидоры 5-6 шт (консервированные, без кожицы)
масло растительное 1 ст.л
чеснок 2 зубчик
молоко 1/2 ст
сыр 100 г
майоран по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить

Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, ополосните холодной водой и снова откиньте на дуршлаг.

В разогретом растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, добавьте кусочки мяса, измельченный чеснок, овощи, помидоры и майоран. Все перемешайте и тушите в течение 20-30 минут, до готовности.

Натрите сыр. Выложите готовые макароны в кастрюлю, добавьте молоко, половину сыра и варите несколько минут. В жаропрочную форму уложите тушеное мясо с овощами, затем макароны и посыпьте все оставшимся сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.