Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой
3246 
5.0 из 5 
3 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Натуральный йогурт 300 г 
Молоко 300 мл 
Желатин 30 г 
Лимонный сок ст.л 
Какао ст.л 
Сахар по вкусу   
Для начинки:
Клубничное пюре чашка 
Желатин г 
Вода 50 мл 
Сахар по вкусу   
Клубника по вкусу   

Как приготовить йогуртовый торт с клубникой

Для торта нам понадобится 300 грамм натурального йогурта, он должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Теперь нужно взять 30 грамм желатина и залить его молоком, хорошенько перемешать и оставить желатин "набухать", примерно на 10-12 минут. Потом ставим полученную молочно-желатиновую массу на плиту и, постоянно помешивая и не давая закипать, доводим до полного растворения желатина в молоке. Снимаем с плиты и оставляем остывать.

А тем временем не отдыхаем, а берём наш йогурт и начинаем его взбивать миксером. Всыпаем сахар и добавляем столовую ложку лимонного сока. Продолжаем взбивать, чем дольше взбиваем йогурт, тем пышнее, воздушнее получится наш тортик.

Откладываем миксер, он нам пока не нужен. Обязательно облизываем венчики - ведь на них такая вкуснятина =)

Берём ложку и аккуратно начинаем мешать взбитый йогурт. При этом постепенно тоненькой струйкой вливаем молочно-желатиновый раствор, постоянно помешиваем иначе получится не так воздушно. И вновь в дело вступает миксер. Нужно опять хорошенько взбить йогуртовую массу до однородности. 

Вот воздушная йогуртовая основа и готова. Теперь отделяем четвёртую часть массы и добавляем в неё какао, просеивая на мелком сите. Перемешиваем, пока масса не станет однородного шоколадно-коричневого цвета.

Теперь нам понадобится разъёмная форма для выпечки, правда выпекать мы ничего не будем. Вываливаем в форму  шоколадную массу и ставим в холодильник минут на 10-12. В это время можно немного передохнуть и порезать клубнику на половинки. Достаём из холодильника форму с шоколадной массой и аккуратно, чтобы не развалить наш будущий шедевр, вываливаем в форму оставшуюся йогуртовую массу. Опять в холодильник - только уже до полного застывания, это примерно на 40-60 минут. 

Йогуртовая основа застыла, теперь займёмся украшением. Заливаем 5 грамм желатина 50 миллилитрами прохладной воды. Даём "набухнуть" 10 минут. И на плите, постоянно помешивая и не давая закипеть, нагреваем до полного растворения желатина. И в глубокой миске смешивам клубничное пюре (или варенье, джем...) и при необходимости добавляем сахар. Я в этот слой сахар не добавляю вообще, беру свежую клубнику и в блэндере перемалываю в пюре. Клубника достаточно сладкая, тут смотрите по своему вкусу. Опять всё хорошенько перемешиваем, чтобы желатин "схватил" всю массу, и заливаем сверху в форму ровным слоем на всю нашу йогуртовую основу. И вновь в холодильник на застывание. Минут через 10 можно достать и украсить торт кусочками клубники и вернуть в холодильник до полного застывания.

Для получения натурального йогурта можно воспользоваться йогуртницей или рецептом йогурт в мультиварке Редмонд. Для йогуртового торта используйте только натуральный йогурт, так как магазинный часто очень плохо взбивается и торт получается не воздушным. Так же в покупных йогуртах часто намешано куча красителей, загустителей и ароматизаторов так неполезных нашему организму. Питайтесь правильно и вкусно!

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Татьяна 11.07.2014

О да! Это просто суперский торт из йогурта!!!

Оставьте свой отзыв о рецепте «Йогуртовый торт с клубникой»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты