Яблочный пирог по-немецки

Яблочный пирог по-немецки

Ингредиенты

Мука 300 г
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт
Куриное яйцо 3 шт
Сахар 370 г
Яблоко 700 г
Корица 1 ч.л
Молоко 3 ст.л
Смесь для пудинга ванильная 150 г
Изюм 40 г

Как приготовить

Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой. 

Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде. Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.

Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами. Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов. Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.