Яблочный пирог по-немецки

Яблочный пирог по-немецки
740 
5.0 из 5 
2 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Мука 300 г 
Масло сливочное 300 г 
Лимон шт 
Куриное яйцо шт 
Сахар 370 г 
Яблоко 700 г 
Корица ч.л 
Молоко ст.л 
Смесь для пудинга ванильная 150 г 
Изюм 40 г 

Как приготовить яблочный пирог по-немецки

Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой. 

Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде. Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.

Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами. Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов. Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Яблочный пирог по-немецки»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты