Яблочный пирог

Яблочный пирог
138305 
4.8 из 5 
16 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

яблоко кг(желательно кислые или кисло-сладкие)
сахар 200 г 
маргарин 200 г 
яйцо шт 
сода ч.л(гашеная)
мука 600-700 г 
корица по вкусу   
Для крема:
сметана 500 г(15-20%)
сахар 200 г 

Как приготовить яблочный пирог

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.

Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять. На тесто выложить яблоки, разровнять. Посыпать яблоки корицей (по вкусу).

Из оставшегося теста сделать «колоски» и выложить их на пирог.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

Для крема смешать сметану с сахаром.

Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Коля 23.09.2009

Очень вкусно!!

Оставьте свой отзыв о рецепте «Яблочный пирог»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты