Яблочный пай

Яблочный пай

Ингредиенты

Для начинки:
Яблоки 1 кг
Сахар 140 г
Корица 1/2 ч.л
Мука 3 ст.л
Для теста:
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 50 г
Сметана 150 мл
Мука 350 г
Соль

Как приготовить

Для приготовления теста нагреть до комнатной температуры и растереть масло с мукой до образования крошек. Добавить сахарную пудру и соль, перемешать. Затем добавить сметану и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 45–60 минут. 

Духовку разогреть до 190 °С. Смешать в миске сахар, молотую корицу и муку. Почистить и нарезать небольшими кусочками яблоки. Добавить их в миску и перемешать. Отрезать две трети теста и раскатать круглый пласт. Застелить дно формы тестом, закрывая борта. Выложить начинку. 

Раскатать остальное тесто. Смочить края формы водой. Накрыть форму тестом и обрезать края вдоль бортов. Сделать отверстия в центре для выхода пара. Выпекать около 45 минут до золотистого цвета. Затем охладить и посыпать сахарной пудрой.