Яблочный пай

Яблочный пай
1149 
5.0 из 5 
3 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Для начинки:
Яблоки кг 
Сахар 140 г 
Корица 1/2 ч.л 
Мука ст.л 
Для теста:
Масло сливочное 200 г 
Сахарная пудра 50 г 
Сметана 150 мл 
Мука 350 г 
Соль     

Как приготовить яблочный пай

Для приготовления теста нагреть до комнатной температуры и растереть масло с мукой до образования крошек. Добавить сахарную пудру и соль, перемешать. Затем добавить сметану и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 45–60 минут. 

Духовку разогреть до 190 °С. Смешать в миске сахар, молотую корицу и муку. Почистить и нарезать небольшими кусочками яблоки. Добавить их в миску и перемешать. Отрезать две трети теста и раскатать круглый пласт. Застелить дно формы тестом, закрывая борта. Выложить начинку. 

Раскатать остальное тесто. Смочить края формы водой. Накрыть форму тестом и обрезать края вдоль бортов. Сделать отверстия в центре для выхода пара. Выпекать около 45 минут до золотистого цвета. Затем охладить и посыпать сахарной пудрой. 

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Яблочный пай»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты