Вегетарианская пицца по-сиенски

Вегетарианская пицца по-сиенски

Ингредиенты

Мука 250 г
Кефир 0.5 чашки
Сыр 200 г
Баклажан 2 шт
Помидор 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Кинза 1 пучок
Асафетида 1 щепоть
Маслины 15-20 шт
Сода 1 щепоть
Соль по вкусу
Сливочное масло

Как приготовить

В емкость засыпаем муку, соль и соду. Хорошо перемешиваем. Добавляем мацони или кефир, вновь хорошо перемешиваем. Если тесто получается рассыпчатым, добавляем еще мацони, так, чтобы тесто стало густым и влажным. Накрываем тесто полотенцем и ждем около получаса. 

Тем временем нарезаем баклажаны кружками и обжариваем их на сухой сковородке (каждую сторону по минуте) так, чтобы они еще оставались сырыми. Помидоры и перец также режем кружками. Зелень мелко режем, кладем асафетиду. Все смешиваем. 

Сыр натираем на крупной терке. Маслины режем пополам. Раскатываем тесто в лепешку по форме, в которой будем выпекать пиццу. Форму обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем туда лепешку. 

Треть натертого сыра посыпаем сверху.Сверху, чуть-чуть, натираем замороженное масло. Затем выкладываем баклажаны. Посыпаем половиной смеси зелени, выкладываем маслины. Посыпаем половиной от оставшегося сыра. Выкладываем помидоры и перец, посыпаем оставшейся зеленью. Сверху засыпаем оставшийся сыр. Выпекаем в духовке при 200 градусах около сорока минут. 

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!