Вегетарианская пицца по-сиенски

Вегетарианская пицца по-сиенски
685 
5.0 из 5 
2 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Мука 250 г 
Кефир 0.5 чашки 
Сыр 200 г 
Баклажан шт 
Помидор шт 
Болгарский перец шт 
Кинза пучок 
Асафетида щепоть 
Маслины 15-20 шт 
Сода щепоть 
Соль по вкусу   
Сливочное масло     

Как приготовить вегетарианская пицца по-сиенски

В емкость засыпаем муку, соль и соду. Хорошо перемешиваем. Добавляем мацони или кефир, вновь хорошо перемешиваем. Если тесто получается рассыпчатым, добавляем еще мацони, так, чтобы тесто стало густым и влажным. Накрываем тесто полотенцем и ждем около получаса. 

Тем временем нарезаем баклажаны кружками и обжариваем их на сухой сковородке (каждую сторону по минуте) так, чтобы они еще оставались сырыми. Помидоры и перец также режем кружками. Зелень мелко режем, кладем асафетиду. Все смешиваем. 

Сыр натираем на крупной терке. Маслины режем пополам. Раскатываем тесто в лепешку по форме, в которой будем выпекать пиццу. Форму обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем туда лепешку. 

Треть натертого сыра посыпаем сверху.Сверху, чуть-чуть, натираем замороженное масло. Затем выкладываем баклажаны. Посыпаем половиной смеси зелени, выкладываем маслины. Посыпаем половиной от оставшегося сыра. Выкладываем помидоры и перец, посыпаем оставшейся зеленью. Сверху засыпаем оставшийся сыр. Выпекаем в духовке при 200 градусах около сорока минут. 

Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Вегетарианская пицца по-сиенски»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты