Творожный пирог «Зебра»

Творожный пирог «Зебра»
3160 
4.2 из 5 
5 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Сливочный сыр 250 гр 
Сливочное масло 50 гр 
Молоко 100 мл 
Яйцо шт 
Мука 40 гр 
Мука кукурузная 25 гр 
Сок лимона ст.л 
Какао-порошок ч.л 
Сахар 150 гр 
Растительное масло     

Как приготовить творожный пирог «зебра»

Для начала подготовим форму, так как наш чудо творожный пирог Зебра не будет выпекаться обычным образом, а будет готовиться на водяной бане. Для этого форму нужно обернуть фольгой в два слоя, это убережет форму от проникновения воды и пара внутрь и наш пирог не размокнет. А внутри всю форму хорошо смазываем растительном маслом.

Молоко, сливочный сыр и масло нужно положить в глубокую миску и всё растопить на водяной бане, постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело, и не доводите до кипения - растворилось до обнородной массы, так сразу снимайте с плиты.

Отделите белки от желтков. И добавьте желтки в остывшую массу. 

Всыпьте просеяную пшеничную и кукурузную муку. Добавьте одну столовую ложку лимонного сока. И тщательно перемешайте до однородности. Перемешимать можно миксером на тихих оборотах.

Яичные белки остудите в холодильнике и взбейте миксером или венчиком в густую пену. Постепенно всыпайте сахар, постоянно взбивая белки, чтобы не опали. В несколько этапов влейте сырную массу в белки, после каждого добавления перемешивайте массу до однородности. Не торопитесь, иначе белки опадут, они не любят спешки.

Разбелите массу поровну в две тары и в одну из них всыпьте несколько чайных ложечек какао-порошка, и перемешайте до ровного шоколадного цвета.

Теперь начинаем выкладывать тесто в подготовленную форму. Сначала в самый центр выкладываем 3 столовые ложки белого теста, затем опять в самый центр 3 столовые ложки коричневого теста и так далее... Постоянно чередуем белое-коричневое-белое...

Разогрейте духовку до 140 градусов. Поставьте форму в глубокий противень. В противень до половины налейте горячей воды. И поставьте в печь ближе к низу.

При 140оС выпекайте 50-60 минут.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Творожный пирог «Зебра»»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты