Торт со сливовым муссом

Торт со сливовым муссом

Ингредиенты

мука 150 г
грецкие орехи 25 г (молотый)
маргарин 200 г (или сливочное масло)
сахар 50 г
сахарная пудра 1 ст.л
для мусса:
слива 500 г
желатин 25 г (4 ч.л)
желток 2 шт
белок 2 шт
сахар 50 г
сливки 300 мл (жирные, слегка взбитые)

Как приготовить

Муку разотрите с маслом, добавьте сахар и замесите крутое тесто.

Разделите тесто пополам.
Положите одну часть на противень и сформируйте лепёшку. Поставьте на неё кольцо от разъёмной формы и вырежте круг, посыпьте рубленными орехами.

Оставшееся тесто распределите по дну разъёмной формы.

Выпекайте оба круга 25 минут до золотистого цвета при температуре 180о.

Слегка охладите выпечку. Круг на противне разрежте на 8 равных кусков. А второй круг из разъёмной формы не вынимайте.

Приготовление мусса:

Очистите сливы от косточек. Оставьте одну половинку, а остальное нарежьте помельче и положите в кастрюлю с 4 ст.ложками воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и проварите на слабом огне 5 минут до мягкости.

Замочите желатин в 4 ст.ложках воды, перемешайте и оставьте набухать на 5 минут. Затем поставьте на слабый огонь или в микроволновку и распустите.

Разотрите добела желтки с сахаром. Введите фруктовое пюре в желтковую массу вместе с желатином.

Взбейте белки в стойкую плотную пену и осторожно перемешайте с фруктовой массой вместе с 3/4 слегка взбитых сливок.

 

Выложите пекарскую бумагу по окружности формы, вылейте на корж мусс и дайте застыть в холодильнике в течении 2-3 часов.

Снимите кольцо с формы и переложите торт на блюдо. Выдавите на торт оставшиеся сливки в виде 8 розочек. На сливки выложите под углом кусочки второго коржа. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте половинкой сливы.

Наталья