Торт из арбуза

Торт из арбуза
4679 
5.0 из 5 
6 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Арбуз шт(килограмм на 6-8)
Сливки 500 мл(жирность не менее 35%)
Желатин 10 г 
Фрукты 300-400 г (ассорти: абрикосы, бананы, клубника...)
Сахар по вкусу   

Как приготовить торт из арбуза

На летний праздник, в жару и изнуряющий зной, хочется чего-то освежающего. И многие уже вместо праздничного торта подают охлаждённый арбуз - что, несомненно, само по себе уже гораздо предпочтительнее печёного торта. А вот довольно интересный любопытный рецептик сочного торта из того самого арбуза. И освежает, и праздничный антураж сохранён - можно даже свечек для именинника навтыкать, пусть желание загадывает и задувает!

В основе торта, как я уже упомянул, лежит арбуз. И размер торта прямо зависит от размера арбуза: берём арбуз побольше и получаем большой торт.

От арбуза нужно отрезать верх и низ, а также срезать кожуру по кругу. В итоге должен получиться цилиндр - это и будет нашим тортом, а всё остальное будет его украшением.

Готовим крем. Сливки нужно охладить в холодильнике и взбить с сахаром до густоты. Сливки обязательно берём жирные (не менее 35%) иначе не взобьются и будут стекать с тортика. Если крем получается жидковат, то добавляем в него немного желатина, предварительно замоченного в холодной воде, разогретого, раствореного и немного остуженого. Обмазываем сливочным кремом ровным слоем всю арбузную основу - и сверху, и с боков.

Моем и режем фрукты и ягоды. Фрукты с ягодами можно брать абсолютно любые, по предпочтениям или по наличию. Хорошо подходят абрикосы, бананы и клубника. Кусочками фруктов и ягод украшаем торт (прилепляем прямо на крем) со всех сторон: сверху можно положить побольше, они никуда не "поедут".

Перед украшением торта фруктами приготовим желе. Для этого желатин зальём холодной водой и оставим набухать примерно на 10-15 минут. Затем на плите на малом огне нагреем желатиновую массу, постоянно помешивая. Следим, чтобы не закипело! Когда весь желатин растворится, немного остудим, пока желатин не начнёт схватываться. И, после украшения торта, поливаем его приготовленным желе.

Ставим торт в холодильник на пару часиков, чтобы остыл сам и застыло желе. По желанию втыкаем свечи. И подаём на стол. Гости будут в восторге!

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Наталья 05.08.2014

Класс! Это то что нужно! Отличный летний торт!!!

Оставьте свой отзыв о рецепте «Торт из арбуза»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты