Торт «Сливочные облака» с абрикосами

Торт «Сливочные облака» с абрикосами
2857 
5.0 из 5 
2 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Для теста:
мука 100 гр 
крахмал 50 гр 
яйцо шт 
сахар 120 гр 
ванилин пакетик(30 гр)
какао ст.л 
разрыхлитель ч.л 
Для кремя и начинки:
абрикосы 500 гр(можно пополам с персиками)
йогурт 150 гр(жиностью не менее 5%)
сливки 400-500 мл(как можно жирнее, 33-40%)
сахар 70 гр 
желатин ст.л 

Как приготовить торт «сливочные облака» с абрикосами

Приготовьте на праздник (или просто к вечернему чаепитию) вкусный, нежный и очень красивый йогурто-абрикосовый тортик. Готовится он очень просто.

Тесто для абрикосового пирога

Начнём замешивать тесто. Для этого всыпьте в глубокую миску 100 грамм просеяной муки и добавьте 50 грамм крахмала. Также добавьте 1 пакетик ванилина, 2 чайные ложечки разрыхлителя, 2 столовый ложки какао и 100-120 грамм сахара. Хорошо перемешайте. Вбейте 3 яйца. Замесите крутое тесто. Если тесто будет плохо вымешиваться, добавьте совсем немножечко тёплой воды.

Возмите круглую разъёмную форму для выпечки, застелите её пекарской бумагой и равномерно распределите тесто по всей форме.

Поставьте в разогретую до 180оС духовку и выпекайте примерно 25-35 минут до полной готовности. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой, тесто не должно к ней прилипать при протыкании. 

Получится отличный шоколадный бисквит. Извлеките его из формы и дайте немного остыть. Остывший бисквит разрежьте ниткой или острым ножом на два одинаковых коржа, то есть низ - это один корж, а верх - это второй корж.

Готовим крем

Для крема замочите 2 столовые ложки желатина в 100-120 мл холодной воды примерно на 30-40 минут. Всё это время йогурт и сливки должны стоять в холодильнике, минут на 30 можно даже убрать их в морозилку для лучшего взбивания! После разбухания желатина разогрейте его на плите, чтобы он растворился весь, но НЕ доволдите до кипения, и дайте немного остыть. Затем, смешайте в миске йогурт и сливки и взбейте миксером. По мере взбивания всыпьте сахар и добавте по чуть-чуть желатин, следите, чтобы сливки не "опали". Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Теперь нижний корж поместите опять в круглую разъёмную форму и залейте его половиной крема. Выложите слой абрикосов (можно вперемешку с персиками или просто персики) и залейте оставшимся кремом.

Сверху накройте вторым коржом и немного придавите, чтобы крем равномерно распределился под ним и корж хорошо прилип.

Получившийся тортик поставьте в холодильник на ночь (или на день исли приготовить его с утра) и после полного загустения наслаждайтесь нежным вкусом.

Если тортик понравился, обязательно попробуйте 10 оригинальных блюд с абрикосами - пальчики оближешь!

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Торт «Сливочные облака» с абрикосами»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты