Торт "Радуга" с натуральными красителями

Торт
6494 
5.0 из 5 
9 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Мука 3.5 ст 
Разрыхлитель ч.л 
Сода 0.5 ч.л 
Сахар 1.75 ст 
Сливочное масло 75 г 
Растительное масло 1.5 ст.л 
Белки шт 
Молоко 1.5 ст 
Обычный обезжиренный йогурт 0.5 ст 
Ваниль 2.5 ч.л 
Сливочный крем:
Сахарная пудра 3.75 ст 
Сливочное масло 110 г 
Ваниль ч.л 
Молоко ст.л 
Глазурь из взбитых сливок:
Жирные сливки ст 
Сахарная пудра 1/4 ст 
Соль 1/8 ч.л 
Ваниль ч.л 
Для раскрашивания:
Сок свеклы 1-2 ст.л 
Сок морковки ст.л 
Желток шт 
Сок шпината ст.л 
Сок черники ст.л 
Сок ежевики ст.л 

Как приготовить торт "радуга" с натуральными красителями

Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом. Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.

Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей: 2 ст.ложки свекольного сока, 1.5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)

Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175оС (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной, кремовой массы.

 

Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.

Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.

 

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

apolo 13.03.2014

Интересный рецепт!
Хочу поделится кулинарными рецептами выпечки от кулинарного сайта vosmarket.ru/baking

Оставьте свой отзыв о рецепте «Торт "Радуга" с натуральными красителями»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты