Торт «Пчелка»

Торт «Пчелка»
91268 
4.3 из 5 
32 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

мёд2ст.л 
сода0.5ч.л 
яйцо2шт 
сливочное масло100г 
мука3ст 
сахар0.5ст 
для крема:
сметана500г 
сахар1ст 
коньяк1ст.л(или вино)

Как приготовить торт «пчелка»

Мед положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду. Снять мед с огня, остудить.Взбить яйца. Далее смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто.

Разделить его на 8-10 частей, раскатать коржи потоньше и выпечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее корж, тем нежнее торт).

Холодную сметану положить в чашку, всыпать сахар и взбить, добавить ванилин на кончике ножа и любое крепкое вино или коньяк. Горячие коржи пропитать кремом и сложить в торт, сверху посыпать обрезной крошкой или орехами (я посыпала молотыми грецкими орехами).

Торт оставить на 4 ч в комнате, затем на ночь положить в холодильник.

Наталья

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

ХМ... 25.08.2011

Аноним, что-то я тебя не понял.
"Для рецепта понадобится" и "Способ приготовления" - это к рецепту не относится чтоли??

Аноним 25.08.2011

а где рецепт торта? Завжали?!

Танюшка 17.01.2011

Umit, Коньяк придает своеобразный тонкий аромат

Umit 17.12.2010

А что если не добавлять коньяка для крема?

Оставьте свой отзыв о рецепте «Торт «Пчелка»»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение: