Торт «Нектар Шримати Радхарани»

Торт «Нектар Шримати Радхарани»
2035 
4.8 из 5 
4 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Для коржа:
Мука ст 
Сода ч.л 
Лимонная кислота 0,5 ч.л 
Апельсин шт(цедра)
Ванильный сахар 0,5 ч.л 
Сгущеное молоко банка 
Вода банка 
Для сиропа:
Вода 150 мл 
Сахар ст.л 
Для джема:
Курага 100 гр 
Сахар ст.л 
Вода     
Для крема:
Варёная сгущенка банка 
Сливочное масло 300 гр 
Ванильный сахар по вкусу   

Как приготовить торт «нектар шримати радхарани»

Удивите близких к празднику вкусным и красивым тортом!

В первый раз делала трехслойный торт, разрезая один корж на три части. Раньше думала, что это нереально, но мне открыли секрет, которым и поделюсь с вами :)

Кажется, что рецепт очень сложный, но дело мастера боится! Так что пробуйте, не пожалеете...

Форму лучше брать диаметром 22-24 см. 1 ст. - стакан объемом 200 мл. воды.

Смешать в одной миске сухие ингредиенты и цедру апельсина, в другой - воду и сгущенку.

Влить жидкость в сухие ингредиенты, перемешать миксером или просто ручной взбивалкой.

Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверять спичкой.

Корж можно приготовить заранее. Он должен быть остывшим.

Сироп:
- вода 150 мл. (кипяток)
- сахар 3 ст.л.

Перемешать, можно вместо сахара использовать варенье.

Джем для прослойки:
- курага 100 гр.
- сахар 2 ст.л.
- вода - столько, чтобы укрыло курагу

Перемешать все в кастрюле, варить на среднем огне, пока не выкипит вся вода.

Измельчить блендером или миксером до однородной массы.

Крем:
- вареная сгущенка 1 банка (лучше купить самим хорошую сгущенку и сварить ее, обычно в покупной вареной много растительных добавок и крем будет жидким)
- сливочное масло 300 гр. (размягченное)
- ванильный сахар

Смешать ингредиенты.

Итак, самый ответственный момент - разрезать корж на 3 части. Для этого нужно сделать ножом неглубокие надрезы по всей окружности коржа, т.к. корочка коржа не поддастся нитке.

Теперь берем нитку и аккуратно проводим ею сквозь корж, надрезы удерживают нитку на нужной высоте.

Так у нас получаются тонкие, но ровные, аккуратные коржи.

Все коржи нужно пропитать сладким сиропом. Теперь нижний корж смазываем кремом и кладем кружочки банана. 

Сверху второй корж. На него выкладываем джем из кураги и порезанные грецкие орехи. Грецкие орехи лучше предварительно подсушить в духовке. 

На третий корж намазываем крем и украшаем его. 

Если крем делали со сгущенкой, которую сварили сами, то он достаточно густой и можно сделать украшение с помощью кондитерского шприца. В этот раз, к сожалению, я использовала покупную вареную сгущенку, поэтому украсила только фруктами и по бокам - измельченным грецким орехом.

Для украшения можно использовать:
- кокосовую стружку
- измельченные орехи (грецкие, фундук)
- кэроб
- любые фрукты, ягоды
- кунжут

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Торт «Нектар Шримати Радхарани»»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты