Торт Муравейник

Торт Муравейник
63183 
4.1 из 5 
27 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Сахар 100 г 
Яйцо шт 
Сгущенка банка 
Маргарин пачка 
Мука 1.5-2 ст 
Сода пищевая щипотка 

Как приготовить торт муравейник

Маргарин порезать на небольшие кусочки, чтобы быстрее плавился, и растопить.

Добавляем сахар и вбиваем 1 яйцо.

Тщательно перемешиваем, чтобы сахар хорошо растворился.

Добавляем пищевую соду на кончике ножа.

Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Должно получиться крутое тесто. Пропускаем его через крупную мясорубку.
Пропущенное через мясорубку тесто выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200о около 30 минут, пока тестовые колбаски не покроются румянцем.

Затем выкладываем их в глубокую миску, перемешиваем со сгущёным молоком.

Застилаем форму (подойдёт достаточно глубокая миска) пищевой плёнкой, чтобы потом легко вынуть наш муравейник.
Выкладываем в неё получившуюся массу и слегка утрамбовываем.

Ставим в холодильник на несколько часов. Когда торт остынет, накрываем форму блюдцем и переворачиваем. Вынимаем торт из формы и убираем пищевую плёнку.

Можно украсить тёртым шоколадом.

Торт «Муравейник» готов, приятного аппетита!

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Марина 15.03.2014

Спасибо) попробуем

Оставьте свой отзыв о рецепте «Торт Муравейник»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты