Тонкие блины

Тонкие блины
69421 
4.5 из 5 
46 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Мука 8-9 ст.л(с большой горкой)
Яйцо шт 
Молоко 700-800 мл 
Сахар ст.л 
Соль ч.л 
Растительное масло ст.л 
     

Как приготовить тонкие блины

Молоко необходимо подогреть, но не доводить до кипения. Налить в миску 200 мл теплого молока и добавить яйца, соль и сахар. 

Всыпать просеяную муку и хорошенько размешать до полного исчезновения комочков. Сделать это можно миксером, но учтите, что вкус несколько изменится. Лучше потратьте немного времени и усилий, сделайте это руками.

Затем добавьте немного растительного масла и размешайте, чтобы оно растворилось в тесте. И только после этого влейте оставшееся молоко, которое тоже должно быть теплым.

А теперь можно приступать к выпеканию тонких блинчиков. Маслом сковороду смазывать уже не нужно, так как оно есть в тесте, и блинчики не пригорят и не пристанут к поверхности. Огонь сделайте чуть выше среднего, тогда каждая сторона будет готова примерно через минуту. Это также обеспечит равномерное пропекание.

Само тесто периодически нужно помешивать, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.

Готовые блинчики можно сложить стопкой и накрыть крышкой, чтобы они остались мягкими, можно смазать сливочным маслом, а можно положить в них начинку, свернуть и некоторое время потомить на медленном огне в закрытой сковороде или духовке.

Тонкие блинчики особенно вкусны с красной икрой! Приятного аппетита!

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Артём 06.10.2011

Да, с хорошей красной икоркой действительно - ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!

Макс 08.01.2012

Супер!

Ната 27.12.2012

Для того чтобы избежать появления комочков я делаю по другому. Сначала сбиваю яйца,с сахаром, добавляю щепотку соли,добавляю немножко молока, потом муку и все перемешиваю до однородной массы.Потом постепенно добавляю все молоко постоянно перемешивая пока не доходит до нужной консистенции.И комочков вообще нет.

Оставьте свой отзыв о рецепте «Тонкие блины»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты