Тесто для пиццы

Тесто для пиццы
2786 
4.8 из 5 
5 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Мука пшеничная ст 
Оливковое масло ст.л 
Сухие дрожжи - 1-2 ч.л 
Молоко - 0.5 ст(теплое, не горячее!)
Соль 0.25 ч.л 
Сахар 0.5 ч.л 
Прованские травы по вкусу  (примерно щепотку)

Как приготовить тесто для пиццы

Подогреть молоко, оно должно быть тёплым, но НЕ горячим! В молоке размешать дрожжи, соль и сахар. И постепенно всыпать просеянную муку.

Добавить щепотку (по вкусу) прованских трав, тесто тщательно замесить.

Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто нужно поставить в тёплое место. Пряные травы необходимо замешивать прямо в тесто - от этого тесто получается очень ароматное.

Я делала пиццу с начинкой: на пласт теста - слой томатной пасты, ветчина, помидоры кружочками, оливки и много натертого сыра. Всe что угодно :)

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220оС. У меня приготовилась за 20 минут!!!

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Анатолий 03.11.2013

Ммммммм.... Прекрасная пицца получилась! Вкуснятина!

Оставьте свой отзыв о рецепте «Тесто для пиццы»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты