Тайские кокосовые блинчики

39391 
4.5 из 5 
4 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

мука ст(желательно рисовой)
сахар 0.3 ст 
соль 0.3 ч.л 
стружка кокоса 1.75 ст 
яйцо шт 
кокосовое молоко 2.5 ст(взбитое)
для начинки и украшения:
мандарин по вкусу   

Как приготовить тайские кокосовые блинчики

В миске смешать муку, сахар, соль и кокос. Сформировать колодец в центре, вылить яйца, начинать смешивать, одновременно вливая кокосовое молочко понемногу. Цель - вымесить тесто без особых комков.

Если хочется, можно разделить тесто на части и добавить в каждую пищевой краситель, тогда блинчики будут разных цветов. Разогреть сковородку для блинчиков (в идеале небольшую, с диаметром около 15 см) на среднем огне, влить растительного масла, нагреть и слить излишек. Хорошо размешать тесто. Жарить на среднем огне около 4 минут, то есть как прихватится снизу.

Перевернуть и чуть еще прожарить на обороте. Завернуть внутрь дольки мандарина, подавать в форме трубочек.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Тайские кокосовые блинчики»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты