Стромболи (пицца-рулет)

Стромболи (пицца-рулет)

Ингредиенты

Для теста:
Вода 1 чашка
Сухие дрожжи 2 1/4 ч.л
Мед (сахар) 1 ст.л
Соль 2 ч.л
Масло растительное 2 ст.л
Мука 3 чашки
Для начинки:
Томатный соус 1 чашка
Моцарелла 1,5 чашки
Салями 9 кусочков
Ветчина 7 кусочков
Яйцо 1 шт
Орегано по вкусу

Как приготовить

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15–20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.

Когда тесто подойдет, взять половину и раскатать из него пласт размером 25x40.

Выложить томатный соус, оставляя с краев 6–7 см со всех сторон. На помидоры положить тертую моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями.

Яйцо слегка взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4–5 см.

Последний штрих — это сухая травка: это петрушка может быть, или орегано.

Выпекается стромболи в духовке при температуре 250–240°C в течение 10–12 минут.