Стромболи (пицца-рулет)

Стромболи (пицца-рулет)
782 
5.0 из 5 
2 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Для теста:
Вода чашка 
Сухие дрожжи 1/4 
Мед (сахар) ст.л(сахар)
Соль ч.л 
Масло растительное ст.л 
Мука чашки 
Для начинки:
Томатный соус чашка 
Моцарелла 1,5 чашки 
Салями кусочков 
Ветчина кусочков 
Яйцо шт 
Орегано по вкусу   

Как приготовить стромболи (пицца-рулет)

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15–20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.

Когда тесто подойдет, взять половину и раскатать из него пласт размером 25x40.

Выложить томатный соус, оставляя с краев 6–7 см со всех сторон. На помидоры положить тертую моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями.

Яйцо слегка взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4–5 см.

Последний штрих — это сухая травка: это петрушка может быть, или орегано.

Выпекается стромболи в духовке при температуре 250–240°C в течение 10–12 минут.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Стромболи (пицца-рулет)»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты