Сочный торт с какао и взбитыми сливками

Ингредиенты
Для теста: | |||
Яйцо | 2 | шт | |
Сахар | 50 | мл | |
Йогурт | 50 | мл | |
Мука | 150 | мл | |
Растительное масло | 50 | мл | |
Какао-порошок | 2 | ст.л | |
Разрыхлитель | 1 | пакет | (10 г) |
Ваниль | 1 | пакет | (5 г) |
Пропитка: | |||
Молоко | 1 | ст | |
Какао-порошок | 1 | ч.л | |
Сахар | 3 | ч.л | |
Растительное масло | 1 | ч.л | |
Для заварного крема: | |||
Сливки | 75 | г | |
Молоко | 1 | ст |
Как приготовить сочный торт с какао и взбитыми сливками
Этот сочный торт с какао - самый легкий, с которым я когда-либо сталкивался.
Смажьте противень маслом.
Взбивайте яйца миксером или венчиком до тех пор, пока желток и белок не будут объединены. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока они не станут пенистыми. Добавьте все ингредиенты для теста и продолжайте перемешивание.
Вылейте получившуюся смесь в противень и равномерно размажьте по всей поверхности.
Выпекать его в предварительно разогретой духовке при 180°C. Затем выньте торт и оставьте остывать при комнатной температуре. После того, как торт полностью остынет, переверните противень и слегка наклоните, чтобы вынуть торт из противня.
Чтобы сделать торт сочным, перемешайте все ингредиенты для пропитки в миске. Налейте смесь на торт равномерно, следя за тем, чтобы покрыть поверхность полностью. Оставьте охладиться.
Смешайте взбитые сливки и молоко в миске до однородности, вылейте её на торт и равномерно размажьте. Затем вылейте шоколадный соус на торт и положите его в холодильник на 3 - 4 часа.
После того, как он остынет, нарежьте сочный торт с какао и взбитыми сливками и подавайте.
Обсуждение рецепта Смотреть все >>
Оставьте свой отзыв о рецепте «Сочный торт с какао и взбитыми сливками»
Ух ты! Вот так тортик) Аппетитный, пошла готовить