Слоеные пирожки с сыром

Слоеные пирожки с сыром
2860 
5.0 из 5 
2 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Сыр 250-300 г 
Ветчина 200-300 г 
Лук шт 
Яйцо шт 
Слоеное тесто 500 г 

Как приготовить слоеные пирожки с сыром

На днях нашел в закромах рецепт слоеных пирожков с сыром (http://kulinariada.ru/stat/pirojki-iz-sloenogo-testa-s-syirom) и решил приготовить что-то похожее. Похожее - потому что я не придерживаюсь строгого рецепта и всегда хоть немного да экспериментирую и "пробую разные краски" как художник.

Для начала очищаем среднюю головку лука и нарезаем её как можно мельче. Натираем на крупной тёрке сыр. Чтобы сыр при натерании не прилипал к тёрке, её можно смазать растительным маслом. Варёно-копчёную ветчину нарезаем некрупной соломкой.

Теперь смешиваем приготовленные ингридиенты: нарезанные лук и ветчину, тёртый сыр. Добавляем одно яйцо и хорошо-хорошо перемешиваем. 

Теперь тесто. Его нужно раскатать толщиной примерно 4-5 миллиметров на присыпанной мукой поверхности. Нарезаем тесто на квадратики или ромбики желаемого размера. Я стараюсь делать небольшие пирожки - "на пару укусов".

В серединку каждой тестовой заготовочки столовой ложкой складываем немного начинки. Сворачиваем края и тщательно их слепляем, чтобы не было ни одно йдырочки.

На противень выкладываем пекарскую бумагу или пекарский силиконовый лист, а затем выкладываем и готове пирожки.

Одно яйцо немного взбиваем вилкой в кружечке. И кулинарной кисточкой (если нет, можно просто вилкой) смазываем пирожки сверху взбитым яйцом.

И в духовку. Выпекаем при 180оС примерно по 15 минут каждый лист. Приятного аппетита!

 

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Слоеные пирожки с сыром»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты