Слоечки с ананасами

Слоечки с ананасами
42337 
5.0 из 5 
18 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

слоеное тесто 500 г 
ананас 300 г 
сахар 100 г 
крахмал ст.л 

Как приготовить слоечки с ананасами

Готовим начинку:
100 г. воды кипятим с сахаром, добавляем ананасы, резаные мелкими кубиками.
Варим до готовности, примерно 15-20 минут. Добавляем крахмал, тщательно размешиваем и снимаем с плиты. Остужаем.
Если взять консервированные ананасы, то их нужно прокипятить в собственном сиропе без добавления сахара.

Слоеное тесто делим пополам (удобно если в упаковке 2 пласта).

Из одной части теста делаем "донышки":
Раскатываем, режем на одинаковые квадраты (у меня получилось 20 штук), выкладываем их на смазанный маслом противень и на каждый выкладываем начинку.

Из второй части делаем "крышечки":
Раскатываем, режем на такие же квадраты, как и донышки, делаем в каждом небольшие прорези в шахматном порядке (должна получиться сетка), края смачиваем водой и накрываем ими начинку, тщательно прижать края.

Выпекать при температуре 180oC примерно 30 минут.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Виктория 07.09.2012

Почему не написано сколько печь? И при какой температуре?:(

элика 05.05.2013

мне очень нужно время печи и при какой температуре

Шеф-повар 05.05.2013

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут

Оставьте свой отзыв о рецепте «Слоечки с ананасами»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты