Скорые оладьи на кефире

Скорые оладьи на кефире

Ингредиенты

кефир 500 мл
яйцо 1 шт
сахар по вкусу
ванилин по вкусу
соль по вкусу
сода 0.5 ч.л (гашеная)
мука 1-1.5 ст

Как приготовить

Оладьи на кефире готовятся быстро. Взбить яйцо, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар, посолить. 

В кефир всыпать соду и тут же влить смесь в яичную массу.

Всыпать просеянную муку, все хорошенько размешать. Тесто должно получиться лёгкое, пышное, кремообразное, по консистенции близкое густой сметане.

Оладьи разливать столовой ложкой на раскаленную сковороду , предварительно плеснув чуть-чуть растительного масла и поворачивая сковороду, чтобы масло равномерно омывало всю поверхность.

Масла не должно быть много, иначе оно горит и кухня заполняется дымом.

Приятного аппетита! И удачных кулинарных свершений!