Шоколадный торт

Шоколадный торт
80973 
4.5 из 5 
21 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

какао ст.л(порошок)
маргарин 200 г 
сахарная пудра 200 г 
яйцо шт 
ванилин ч.л 
мука 250 г 
сода ч.л 
для крема:
масло сливочное 200 г(или маргарин)
сахарная пудра 400 г 
шоколад 100 г 

Как приготовить шоколадный торт

Размешать какао порошок в 3 столовых ложках воды. В отдельной посуде растереть добела маргарин с сахарной пудрой, добавить разведённое какао, яйца и ванилин и гашеную соду. Просеять муку и добавить в общую массу.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 50-60 минут при 180 градусах.

Выключив духовку, оставить в ней торт ещё на 5 минут. Потом вынуть и оставить остывать.

Для крема: подогреть на слабом огне сливочное масло, 5 ст.ложек воды и 200 г сахарной пудры до полного растворения. Довести смесь до кипения, добавить оставшуюся сахарную пудру, кусочки шоколада и размешать до получения однородной массы. Остудить.

Разрезать торт на 3 коржа, смазать их кремом, украсить.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Светлана 13.03.2009

Спасибо за рецепт вкусного торта!

Саша 14.03.2009

Да! торт действительно очень вкусный! не приторный как я сначала подумала, а вмеру сладкий. и карамельная корочка сверху - это что-то необыкновенное!!!

Анна 13.04.2012

Надо попробовать!!!

Оставьте свой отзыв о рецепте «Шоколадный торт»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты