Шаурма с курицей по-домашнему

Шаурма с курицей по-домашнему
2569 
5.0 из 5 
2 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Филе куриных грудок 400 гр 
Лаваш шт 
Капуста белокочанная 150 гр 
Помидор шт 
Морковь шт 
Огурцы маринованные шт 
Майонез ст.л 
Сметана ст.л 
Чеснок зубчика 
Соль по вкусу   

Как приготовить шаурма с курицей по-домашнему

На днях гулял по городу, по набережной, смотрел на фонтан да и вообще на Обь - красиво! И тут до меня донёсся аромат, от которого слюньки потекли и нестерпимо захотелось есть. Это пахло шаурмой c курицей. Но на улице покупать шаурму - себе дороже, неизвестно, из чего она приготовлена, да и вообще не хорошо покупать то, что сам можешь преспокойно приготовить. Цель ясна, приорететы расставлены, идём закупать необходимые продукты.

Для приготовлния вкуснейшей шаурмы у себя дома нам понадобится: конечно лаваш, обычный тонкий и желательно круглый, продаётся в практически любом магазине или хлебобулочной лавке; тут же в магазине возмём пачку майонеза и сметаны, можно не особо жирной; также купим куриных грудок грамм 400 или пару полутушек. Теперь на рынок за овощами: 1-2 помидорчика, 1 крупную морковку, головку чесночка, маленький вилок капусты и пару огурчиков (свежих или маринованых, по вкусу). Всё - пора на кухню.

Куриные грудки сначала нужно сварить, перед закипанием посолить. Отвареные куриные грудки расщепляем на мелкие кусочки и немного обжариваем на растительном масле. Впринципе можно сразу пожарить, это на вкус каждого, мне больше нравится именно такой вариант. Тогда мясо не впитывает много лишнего жира, необходимого для жарки, и с шаурмы потом не течёт.

Капусту шинкуем в соломку, чем соломка тоньше, тем лучше. Слегка подсаливаем и мнём руками, это смягчит капусту и она "отдаст" лишний сок.

Морковь тоже режем в соломку или натираем на крупной тёрке.

Помидоры обдаём кипятком и очищаем от кожуры, нарезаем на кубики.

Огурцы режем повдоль на несколько частей, не соломкой - значительно крупнее.

В миске смешаем по 3 столовые ложки майонеза и сметаны, и крошим туда мелкорубленный чеснок. Опять же, можно обойтись и без майонеза. Тогда в миске смешивается 6 столовых ложек жирной сметаны (20-30%) с чёрным молотым перцем, чайной ложкой горчицы и мелкорубленным чесноком.

На чистом столе расстилаем лаваш и смазываем его приготовленным сметанно-чесночным соусом. Выкладываем в середину лаваша курицу, нарезаные овощи (старайтесь, чтобы овощная "соломка" всегда ложилась повдоль всерху-вниз) и сверху ещё ложечку соуса.

Теперь сворачиваем: верхний и нижний край подгибаем, а затем просто скручиваем в рулет слева-направо или наоборот. 

Вот домашняя шаурма с курицей и готова (http://tako-tako.ru/recipe/shaurma-s-kuritsej), можно кушать. А для придания ей "дымного" аромата можно поджарить шаурму в разогретой до максимума духовке или под грилем минут 5-7.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Шаурма с курицей по-домашнему»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты