Рыбный пирог из слоёного теста

Рыбный пирог из слоёного теста
54442 
4.2 из 5 
12 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Слоёное тесто 500 г 
Рыба 500 г(жирная, малокостная)
Лук шт 
Рис 1/2 ст 
Соль по вкусу   
Перец по вкусу   
Сливочное масло     

Как приготовить рыбный пирог из слоёного теста

Рис отварить до готовности в соленой воде. Лишнюю воду слить. Рис остудить.
Рыбу почистить, убрать все кости и порезать ломтиками толщиной примерно 1~1,5 см.
Нарезать мелко лук, если порезать крупно, то он пожет не пропечься и остаться жестковатым, также можно нарезаный лук положить на пол часа в раствор уксуса лучше яблочного.

Тесто разделить на 2 части (одна должна быть несколько больше второй) и раскатать 2 круга.
Круг большего размера положить в глубокую сковороду или на противень с высоким бортиком.
На него выложить рис и равномерно распределить по всей поверхности.
Поверх риса разложить несколько тонких ломтиков сливочного масла.

На рис выложить слой лука и рыбу. Посолить и поперчить.
Накрыть меньшим кругом теста и защипать края.
Проделать дырочки для выхода пара.
Поставить на 30~40 мин в нагретую до температуры 200°С духовку. 

Приятного аппетита.
 

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Рыбный пирог из слоёного теста»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты