Разноцветные блины

121601 
3.9 из 5 
7 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

мука 260 г 
яйцо шт 
молоко 300 мл(можно пополам с водой)
сахар 15 г 
растительное масло 20 г 
сливочное масло 20 г 
дрожжи 15 г 
свёкла 200-250 г 
тыква 200-250 г 
шпинат 100-150 г 

Как приготовить разноцветные блины

В 70 мл теплого молока развести дрожжи, добавить соль, сахар, процедить и соединить с остальной жидкостью (тоже подогретой). Добавить яйцо и растительное масло, постепенно влить смесь в муку, размешать до однородной массы. Поставить в теплое место на 3-4 часа (когда тесто будет подниматься, помешивать).

Овощное пюре, придающее цвет, можно добавить сразу (тогда тесто будет подходить дольше, но блины получатся пышнее) или минут за 15 до выпекания.

Свеклу завернуть в фольгу, положить на противень, налить немного подсоленной воды и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 50 мин.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать ломтиками, посолить, посыпать сахаром (можно натереть медом) и запечь в духовке (около 15 минут).

Мороженый шпинат разморозить (не варить), у свежего отделить листья от стеблей, бросить их в кипящую соленую воду и тут же откинуть на дуршлаг.

Подготовленные овощи надо измельчить — пропустить через мясорубку и потом через сито.

К разноцветным блинам (да и ко всем остальным) можно подать разноцветные начинки.

Например:

— из соленого лосося (нарубить мелкими кубиками, заправить оливковым маслом и зеленым луком),
— из авокадо (нарезать мелкими кубиками, добавить пюре из шпината и каперсы, заправить оливковым маслом, солью, сахаром, базиликом и соком лимона),
— из домашнего сыра (натереть на терке, заправить цветками шафрана и майонезом).

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Разноцветные блины»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты