Пышный хворост

Пышный хворост
108670 
4.3 из 5 
28 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Кефир 250 мл 
Сметана 100 гр 
Яйцо шт 
Сахар ст.л 
Сода 0,5 ч.л 
Соль 0,5 ч.л 
Мука 400 г(сколько возьмёт)
Растительное масло    (для жарки)

Как приготовить пышный хворост

Замесить тесто, не очень крутое, мягкое тесто, дать постоять и подышать 30-60 минут в прохладном месте, затем раскатать на обильно посыпанном мукой столе, не очень тонко, примерно 1-1,5 см.

Разрезать на прямоугольники, в каждом прямоугольничке сделать в середине надрез и один край протянуть в это отверстие. Вообще, хворосту можно придать абсолютно любую форму, пофантазируйте. Главное, чтобы форма будущего хвороста была плоская.

Обжарить в разогретом масле с двух сторон.

Готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем или джемом.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

МАДИНА 07.09.2012

На самом деле очень вкусно...

НАДЕЖДА 12.06.2013

прекрасный рецепт!!!!!!!!спасибо

Абжапар 06.09.2013

как то по абжапарски

Оставьте свой отзыв о рецепте «Пышный хворост»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты