Птичье молоко

Птичье молоко
326 
5.0 из 5 
1 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Желатин 30 г(3 пакетика)
Молоко 370 мл(100 мл. - в глазурь, остальное - в само птичье молоко)
Сахар 300 г 
Сметана 450 г 
Сливки взбитые 450 г 
Какао-порошок ст.л 
Вода 250 мл 

Как приготовить птичье молоко

Птичье молоко это невероятно нежное и вкусное лакомство, недаром в оно так широко распространено по всему миру. Так же своё широкое распространение птичье молоко получило из-за простого рецепта, соблюдая который, каждый может приготовить это пирожное у себя дома с минимальным набором кухонных инструментов и кулинарного опыта.

В детстве многие ели птичье молоко, приготовленное их мамами и бабушками. Вот один из "детских" рецептов этого нежного торта. Основа - сливочный мусс, а сверху тонкий слой какао, словно бархатное одеяло на сливочной перине. Вкуснятина, это обязательно надо попробовать. Ведь по этому рецепту птичье молоко получается в разы вкуснее купленных в магазине конфет! Хотя и в продаже порой встречаются очень достойные торты. И при нехватке времени можно просто купить торт усладов и подарить гостям великолепное лакомство.

Итак, приступим к готовке.

Для начала нам понадобится миска побольше, можно взять кастрюльку. Вливаем в неё молоко и 2 пакетика желатина. Хорошенько перемешиваем венчиком.

Ставим на плиту на средний или малый жар и, постоянно помешивая, прогреваем. Тут важно НЕ довести до кипения, иначе ничего не получится. Поэтому, как только пошёл пар от молока, сразу снимаем с плиты.

Теперь смазываем стеклянную форму растительным маслом, чтобы птичье молоко не прилипло.

В другой миске нужно смешать сметану, 1 стакан сахара и взбитые сливки до однородной массы. Сметану лучше брать пожирнее, процентов 20-30%. И, постоянно мешая, аккуратно выливаем сливочную массу в прогретое молоко.

Затем всё распределяем ровным слоем по стеклянной форме. Хорошенько разравниваем и ставим в холодильник. Пока охлаждается, продолжим.

Нам понадобится небольшая кастрюлька. В ней смешиваем оставшийся сахар, какао и 1 пакетик желатина.

Вливаем 100 мл молока и холодную воду. Воду вливайте постепенно. Возможно не вся понадобится. Масса должна получиться жидкая, но достаточно тягучая, иначе может не застыть. Тут лучше немного не долить, чем перелить. И венчиком взбиваем пока не исчезнут все комочки.

Кастрюлю ставим на средний или малый огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, иначе может пригореть. Когда закипит, нужно снять с плиты и дать остыть до комнатной температуры.

Когда остынет, аккуратно тонким ровным слоем поливаем жидким шоколадом нашу сливочную основу, которая к этому времени уже должна промёрзнуть в холодильнике. Поверхность должна получиться идеально гладкой, без комочков, пузырей и "проталин".

Вот и всё. Осталось поставить торт птичье молоко в холодильник на ночь. И на следующий день уже можно наслаждаться превосходным нежным вкусом.

Приятного аппетита!

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Птичье молоко»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты