Пшеничные блины с джемом

50889 
4.8 из 5 
4 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

мука 250 г 
соль по вкусу   
желток шт 
яйцо шт 
молоко 0.5 л 
дрожжи 15 г 
жир 30 г 
сахар 60 г 
для начинки:
мармелад 200 г(или джем)
сахарная пудра 30 г 
ванилин     

Как приготовить пшеничные блины с джемом

Растереть желтки и яйцо с сахаром, прибавить щепотку соли, разведенные в молоке дрожжи, муку и вымешивать тесто ложкой до тех пор, пока не появятся пузырьки. Влить растопленное масло, еще раз перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как сметана. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло.

На сковороду с разогретым маслом наливать ложкой тесто ровным слоем толщиной 1/2 см и подрумянить с двух сторон.

Смазать кастрюлю маслом, уложить блинчики, перекладывая мармеладом или джемом. Подогреть в духовке. Подавать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилью.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Пшеничные блины с джемом»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты