Пряный персиковый пирог

Пряный персиковый пирог
524 
5.0 из 5 
3 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Для теста     
Мука 1,5 ст 
Крахмал 0.5 ст 
Сода 0.5 ч.л 
Корица ч.л 
Соль щепотка 
Масло растительное 11 ст.л 
Вода ст 
Для начинки     
Персики 6-7 шт 
Сироп кленовый ч.л(или любой подсластитель)
Орех муксатный 0,25 ч.л 
Корица ч.л 
Гвоздика 1/8 ч.л 
Масло растительное ч.л 
Крахмал ч.л 
Соль щепотка 

Как приготовить пряный персиковый пирог

1. Очистить персики от кожицы и нарезать дольками толщиной 6-7мм.

2. Разогреть в сковороде на огне чуть ниже среднего масло и добавить к нему персики и сироп. Мешать минуту деревянной ложкой. Продолжать мешать еще 3-5 минут, добавляя в процессе пряности.

3. Тушить персики еще немного, пока соус слегка не загустеет, затем добавить крахмал и тщательно перемешать, пока комочки не растворятся. Готовить, пока персики не станут мягкими, затем снять с огня и дать полностью остыть в холодильнике или прохладном месте.

4. Разогреть духовку до 190 градусов.

5. Теперь можно приступить к тесту, потому как нет необходимости охлаждать его, как обычное тесто для пирога. Смешать рассыпчатые ингредиенты в миске, затем добавить масло, втирая его вилкой до образования крошек.

6. Затем начать добавлять по ложке воды, пока тесто не станут достаточно мягким и однородным. 

7. Застелить рабочую поверхность пергаментной бумагой и посыпать небольшим количеством муки.

8. Разделить тесто пополам, один ком отставить в сторону, а второй выложить на пергаментную бумагу, покрыть вторым листом бумаги и раскатать до размеров формы (20-25см). Если тесто трескается, добавить еще воды и продолжить замешивать. Поместить тесто в форму и слегка примять. Края можно не срезать.

9. Если начинка остыла, добавить ее в форму. 

10. Раскатать оставшийся второй ком теста и наложить поверх начинки узором, или сделав лишь несколько проколов, чтобы пирог мог дышать.

11. Вовсе необязательно, но можно смазать корочку водой, смешанной с коричневым сахаром или корицей. 

12. Поместить пирог в духовку на 35 минут. Тесто должно оставаться мягким, иначе его будет сложно пережевывать. 

Примечания к рецепту:

1. Охлаждение теста не требуется, если желаете сохранить его мягкую текстуру. Также не стоит раскатывать его слишком толсто, иначе оно не пропечется. 

2. Если хотите сохранить побольше времени, приготовьте начинку заранее и храните в холодильнике.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Пряный персиковый пирог»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты