Постное лимонное печенье без яиц

Постное лимонное печенье без яиц
3724 
5.0 из 5 
4 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Лимон шт 
Мука 1,5 ст 
Масло растительное ст.л 
Сахар 0,5 ст 
Сода ч.л 
Куркума 0,5 ч.л 

Как приготовить постное лимонное печенье без яиц

Лимон заливаем кипятком и варим в течение 10 минут, чтобы выварить всю горечь.

Тем временем смешиваем в большом блюде муку, сахар, куркуму и соду. Соду гасить не надо - она погасится лимоном.

Вареные лимоны разрезаем на кусочки и выбираем все косточки, а всё остальное вместе с цедрой закидываем в блендер и превращаем в желтое лимонное пюре. И отправляем его прямо в мучную смесь.

Добавляем растительное масло и вымешиваем постное, но при этом очень мягкое и приятное тесто.

Стол слегка припудриваем мукой и раскатываем наше лимонное тесто в довольно толстый пласт.

Формочками нарезаем печеньки. Подбирайте формочки примерно одинакового размера, так как разным печенькам нужно разное время на приготовление. Можно также резать просто ножом или ножом для пиццы. Раскладываем нарезаное тесто на противни, которые мы предварительно застелили бумагой для выпечки и смазали сверху маслом.

Ставим в разогретая до 180°С духовочку на 7-10 минут. Но все же мы будем за ней присматривать: вдруг тесто слишком тонко раскатали, вдруг уже через 5 минут дело будет сделано.

Ароматное постное лимонное печенье к вашим услугам, дамы и господа. Приятного аппетита!

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Анатолий 17.08.2016

Ммм... Это просто объеденье! Пожалейте мой живот - он же лопнет

Оставьте свой отзыв о рецепте «Постное лимонное печенье без яиц»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты