Постное апельсиновое печенье без яиц

Постное апельсиновое печенье без яиц
1309 
5.0 из 5 
1 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Апельсин шт 
Мука 1,5 ст 
Сахар ст 
Масло растительное ст.л 
Разрыхлитель ч.л 
Сода 1/2 ч.л 
Соль 1/4 ч.л 

Как приготовить постное апельсиновое печенье без яиц

Один апельсин очищаем от корокВторой  не чистим, а заливаем бурлящим кипятком и оставляем на пять-десять минут.

В большом блюде смешиваем один стакан муки с разрыхлителем и содой.

В чашу блендера кладем сахар, растительное масло, соль и нарезаный кусочками "варёный" апельсин. Всё хорошенько размалываем до однородной массы. Выкладываем её в блюдо с мукой. 

Туда же добавляем мелконарезанный второй апельсин без цедры.

Все перемешиваем, а затем начинаем постепенно всыпать в тесто оставшиеся полстакана муки.

Постепенно, потому что может хватить и четверти стакана, а может случится, что и половины не хватит — все будет зависеть от сочности апельсинов.

Главное, чтобы в итоге получилось мягкое, густое тесто, которое все же можно перемешать ложкой.

Тесто для постного апельсинового печенья готово, осталось определиться с формой. У нас есть три пути:

  • по традиции, застелить противень промасленной бумагой и выложить тесто небольшими «горками»;
  • переложить тесто в пакет со срезанным уголком и красиво выдавить на противень;
  • заполнить тестом маленькие неглубокие формочки, предварительно смазанные маслом.

Разогреваем духовку до 180°С и отправляем в нее форму (или противень) с постным апельсиновым печеньем на 15-20 минут. Печенье должно остаться желтым, лишь слегка подрумяниться.

Вот и все! Вкусное, мягкое, ароматное печенье ждёт только одного — чтобы мы посыпали его сахарной пудрой и съели, можно украсить апельсиновыми цукатами. Приятного аппетита!

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Постное апельсиновое печенье без яиц»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты