Пицца с луком и сыром

Пицца с луком и сыром
2597 
5.0 из 5 
3 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Для теста:
Мука ст 
Сливочное масло 200 г 
Сметана 200 г 
Для начинки:
Лук репчатый 5-7 шт 
Помидоры 2-3 шт 
Сыр 200 г 
Соль по вкусу   
Перец по вкусу   
Зелень петрушки по вкусу   

Как приготовить пицца с луком и сыром

Для приготовления пиццы с луком и сыром вам понадобится примерно от 40 минут до 1 часа свободного времени, вместе с замешиванием теста. Если вы сейчас не располагаете таким временем, и пиццу попробовать очень хочется, то, конечно, проще заказать пиццу по телефону или на многочисленных сайтах. А те, кто всё же решил готовить пиццу с луком сам, я расскажу один очень простой рецепт. Пицца получается великолепная! Приступим.

Сначала приготовим тесто. 2 стакана муки нужно просеить в глубокую миску, добавить 200 грамм густой сметаны. Растопить 200 грамм сливочного масла, достаточно просто до размягчения. Масло так же добавить в муку и начать вымешивать. Если тесто сильно липнет к рукам, то можно добавить ещё немножко муки. Должно получиться довольно тугое тесто.

Есть два способа приготовление пиццы: маленькие круглые порционные и большая любой формы. Если вам больше нравится большая пицца, то противень (прямоугольный или круглый) смажьте растительным маслом, раскатайте тесто и выложите иго на противень. А есль вам, как и мне, нравятся небольшие порционные мини-пиццы, тогда делим тесто на равные части и раскатываем лепёшечки. Также смазываем противень растительным маслом и выкладываем лепёшечки на него. Дальше я буду рассказывать именно про мини-пиццы, если вы готовите одну большую, то просто распределяйте начинку по всей поверхности теста равномерно.

Сверху тестовые основы смазываем желтком. Нарезаем помидоры кружочками и в центр каждой лепёшки выкладываем по кружку помидора. Каждую пиццу солим и перчим.

Лук режем кольцами, НЕ разбираем! Слегка обжариваем с обеих сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Кольца лука располагаем вокруг помидорки как лепестки ромашки. И по кругу украшаем кружочками помидора.

Примерно треть сыра трём на крупной тёрке, а остальной сыр режем на кубики. Кубики сыра выкладываем по краю лепёшки через небольшое расстояние. Тёртым сыром равномерно посыпаем пиццу сверху. Для большой пиццы кубики сыра располагайте не только по краю, но и внутри.

И в духовку. Выпекать минут 30 до полной готовности при температуре 230оС - 240оС. Во время выпечки кубики сыра оплавятся и получится красивая и очень вкусная сырная кромка. Чтобы сыр не утёк на противень, можно сделать небольшие бортики у лепёшек.

Как достанете пиццу сразу украсьте её зелёной петрушечкой, она приклеется с ещё расплавленному сыру.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Пицца с луком и сыром»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты