Пицца на творожном тесте

Пицца на творожном тесте

Ингредиенты

Тесто:
Творог 200 г (свежий, не кислый)
Мука 200 г
Масло сливочное 130 г
Соль 1/4 ч.л
Начинка:
Ветчина 100 г
Шампиньоны 8 шт
Помидор 1 шт
Соус 1 ст.л (ваш любимый)
Сыр голландский 100 г
Лук репчатый 1 шт
Зелень по вкусу
Для маринования лука:
Соевый соус 1 ст.л (Kikkoman)
Сахар 1 ч.л
Масло оливковое 1 ст.л

Как приготовить

Очень необычная пицца с творожным тестом. Был в отпуске, катался по разным городам России и в одной из кафешек-пиццерий в Подольске буквально подсмотрел этот удивительный рецепт. Я, наверно, достал там всех от официантки до самого шеф-повара, и всё же выпытал удивительный рецепт этой пиццы. Скажу сразу - та пиццерия, как и любая другая, тщательно "бережет" свои коронные рецепты. Но моя настойчивость была неумолима. Так что делюсь добытым "трофеем" с вами.

Для начала приготовим тесто. Делать это нужно заранее, так как ему нужно провести в холодильники целую ночь. А готовится довольно просто и всего за 5 минут: Размягчённое сливочное масло смешиваем с творогом и немного солим. Добавляем просеянную муку, если будет не хватать - добавляйте не стесняясь. Тесто должно получиться очень мягкое, как воздушное. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на ночь.

Достаём тесто и раскатываем пласт. Поверхность нужно присыпать мукой, чтобы не прилипало. Сначала тесто будет очень твёрдым, но достаточно быстро "отойдёт" и размякнет. Когда лепёшка будет готова, перекладываем её на противень и делаем по бокам небольшие бортики.

Приступаем к начинке.

Шампиньоны тонко нарезаем (можно купить уже нарезанные, по крайней мере у нас в городе такие продаются, а можно взять свежие целые), нарезанные шампиньоны заливаем кипятком и оставляем минут на 5-7.

Лук нарезаем полукольцами, сахарим и поливаем оливковым маслом и соевым соусом. Даём луку промариноваться, минут 10-15 будет достаточно. 

Тонкими ломтиками нарезаем ветчину и сыр. Если пластики сильно большие - режем мельче, вообще пластики должны быть примерно, как срез шампиньона.

Смазываем тесто любым соусом вашим любимым, я раз смазывал соусом для грибных блюд, другой - обычным кетчупом. Оба раза пицца была великолепна!

Ровным слоем выкладываем шампиньоны и ветчину, затем сверху помидоры и лук и посыпаем зеленью. Хорошо смотрятся расправленные листочки петрушки.

Ставим пиццу в духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 220оС. Когда пицца приготовится, духовку выключаем, посыпаем пиццу сыром и оставляем её в духовке ещё минут на 5-7, пока сыр не "потечёт".

Вот и всё, наша пицца готова! Приятного аппетита!