Пицца "Лиза" с анчоусами

Пицца
5023 
4.9 из 5 
9 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Для основы:
Мука 400 г 
Яйцо шт 
Дрожжи 20 г 
Молоко 200 мл 
Сливочное масло 100 г 
Соль по вкусу   
Для начинки:
Лук шт 
Помидор кг 
Сыр 300-400 г 
Анчоусы 50 г 
Сливочное масло 70 г 
Душица     
Соль     
Чёрный молотый перец     
Для противня:
Растительное масло ст.л 

Как приготовить пицца "лиза" с анчоусами

Просеять муку, в центре сделать небольшое углубление и вбить в него яйца. Добавить дрожжи, предварительно разбавленные теплым молоком, распущенное сливочное масло и посолить.

Замесить нежное тесто. Оно не должно приставать к поверхности, на которой замешиваете. Сформовать шар и положить в миску, обсыпанную мукой, покрыть полотенцем, и поставить в теплое место на 2.5 - 3 часа, чтобы тесто настоялось.

Очистить от кожуры помидоры (чтобы кожура снималась легко, обдайте помидоры крутым кипятком), порезать ломтиками. Пошинковать лук полукольцами и обжарить на сливочном масле. Затем в почти готовый лук добавить помидоры, поперчить, посолить и тушить, пока жидкость полностью не впитается.

Нарезать ломтиками сыр, а анчоусы, очищенные от костей, - кусочками.

Когда тесто поднимется, еще раз хорошенько помять его. Разделить на "минипиццы" (примерно 15см диаметром и толщиной 5 мм) или раскатать один большой круглый лист. "Минипиццы" есть удобней, зато большая как настоящая итальянская :)

Противень смазать и разложить на него основу пиццы. На тесто положить кусочки анчоусов, покрыть слоем сыра, риготовленным томатным соусом, посыпать душицей, сверху положить кусочки сливочного масла и поставить в горячую духовку на 15 мин.

Пицца готова! Bon appetit!

П.С. Пиццы очень хороши не только осенью, когда обилие овощей способствует творческому приготовлению разнообразных начинок, но и круглый год. А чтобы под рукой всегда были необходимые ингридиенты, рекомендую заготавливать их заранее, например овощи можно замораживать или сушить.

Все большей популярностью пользуются сушилки для овощей. Если и вы задались вопросом какой же производитель лучше? Советуем вам обратить внимание на сушилки Ezidri, качество и надежность которых проверенно временем. Всю полезную информацию можно на сайте официального представителя в России http://www.ezidri.ru/.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Пицца "Лиза" с анчоусами»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты