Пирожки дрожжевые

Пирожки дрожжевые

Ингредиенты

мука 2 ст
дрожжи 1 ч.л (сухие)
соль 0.5 ч.л
сахар 1 ч.л
подсолнечное масло 2 ст.л
яйцо 1 шт
молоко 1 ст

Как приготовить

Смешать два стакана муки, одну чайную ложку сухих дрожжей и одно яйцо. Добавить пол чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара и две столовые ложки подсолнечного масла. Влить стакан подогретого молока. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Тесто поставить в тепло на 1 - 2 часа, чтобы поднялось (чем больше оно поднимется, тем лучше).

Раскатать тесто и вылепить пирожки, заправив их начинкой (по вкусу).

Смазвать пирожки сверху чаем, чтобы они подрумянились. Выпекать до золотистого цвета.