Пирог с курицей «Улитка»

Пирог с курицей «Улитка»

Ингредиенты

слоёное тесто 500 г
сыр 200-250 г
курица 500-600 г
лук 1 шт
желток 1 шт
молоко 0.5 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу

Как приготовить

Филе курицы нарезать кубиками и обжарить с мелконарубленным луком, посолить, добавить специи (я добавляла чёрный молотый перец и майран). Тесто раскатать полосками шириной 10-15 см, посыпать тёртым сыром, выложить обжаренную курицу, свернуть рулетиком, защипать вдоль, получится жгутик.

Круглую форму застелить фольгой или пекарской бумагой, промаслить, начать укладывать жгутики, закручивая спиралькой. Жгутики стыковать внахлёст, витки укладывать плотнее.

Желток взбить, добавить молоко, посолить и залить им сверху получившуюся "улитку".

Выпекать 30-40 минут при 180-200 гр. до золотистой корочки

Сразу помазать маслом и дать отдохнуть.

Наталья