Пирог с курицей «Улитка»

Пирог с курицей «Улитка»
83261 
4.8 из 5 
39 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

слоёное тесто 500 г 
сыр 200-250 г 
курица 500-600 г 
лук шт 
желток шт 
молоко 0.5 стакан 
соль по вкусу   
перец по вкусу   

Как приготовить пирог с курицей «улитка»

Филе курицы нарезать кубиками и обжарить с мелконарубленным луком, посолить, добавить специи (я добавляла чёрный молотый перец и майран). Тесто раскатать полосками шириной 10-15 см, посыпать тёртым сыром, выложить обжаренную курицу, свернуть рулетиком, защипать вдоль, получится жгутик.

Круглую форму застелить фольгой или пекарской бумагой, промаслить, начать укладывать жгутики, закручивая спиралькой. Жгутики стыковать внахлёст, витки укладывать плотнее.

Желток взбить, добавить молоко, посолить и залить им сверху получившуюся "улитку".

Выпекать 30-40 минут при 180-200 гр. до золотистой корочки

Сразу помазать маслом и дать отдохнуть.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Люба 24.05.2009

Отличный пирог, приготовила его уже в третий раз за последний месяц. Вся семья довольна! А рецепт пошел в массы по друзьям и знакомым. Все хвалят!

Светлана 08.10.2009

Замечательный рецепт, все просто. Сегодня же приготовлю на ужин. Спасибо

Валентина 22.04.2011

обожаю этот пирог!

Наталья 24.08.2011

Пирог чудесный! Сегодня приготовила, но вместо курицы добавила говядину. Муж и сын были в восторге, особенно от того, что сектор пирога отделяется колечками.
МММ такая вкуснятина!!!

Оставьте свой отзыв о рецепте «Пирог с курицей «Улитка»»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты