Пирог с курицей «Удав»

Пирог с курицей «Удав»
43895 
5.0 из 5 
31 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

слоёное тесто 500 г 
сыр 200-250 г 
курица 500-600 г 
лук шт 
желток шт 
молоко 0.5 стакан 
соль по вкусу   
перец по вкусу   

Как приготовить пирог с курицей «удав»

Филе курицы нарезать кубиками (или взять фарш), обжарить с мелконарубленным луком, посолить, добавить специи: чёрный молотый перец, майран по вкусу. Тесто раскатать полосками шириной 20-25 см, посыпать тёртым сыром, выложить обжаренную курицу, свернуть рулетом, защипать вдоль, получится жгутик.

Форму застелить фольгой или пекарской бумагой, промаслить, уложить колбаски "змейкой". Колбаски (если их несколько) стыковать внахлёст, укладывать плотнее.

Желток взбить, добавить молоко, посолить и полить им сверху получившегося "удава".

Выпекать 30-40 минут при 180-200 гр. до золотистой корочки

Сразу помазать маслом и дать отдохнуть. Глаза сделаны из нанизанных на зубочистки черносливин и баранок. 8-) 

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Маша 15.12.2009

Мм... вспринце, очень даже вкусно. Но "улитка" получается понежнее. Наверно, благодаря тому, что "колбаски" в том рецепте потоньше. Хотя по этому рецепту готовить быстрее! )

))) 05.05.2012

Прикольный пирог! :)

Оставьте свой отзыв о рецепте «Пирог с курицей «Удав»»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты