Пирог с креветками и цукини

Пирог с креветками и цукини
2900 
4.7 из 5 
3 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Песочное тесто 200 г 
Цукини шт 
Сливочное масло ст.л 
Мука ст.л 
Молоко ст 
Креветки 400 г 
Яйцо шт 
Сыр ст.л(тертый твёрдый сыр)
Соль по вкусу   
Молотый черный перец по вкусу   

Как приготовить пирог с креветками и цукини

Холодное песочное тесто раскатываем в лепёшку диаметром 25-30 сантиметров, накрываем пергаментом  и убираем в холодильник на 20-25 минут. Затем делаем у лепёшки небольшие бортики на пару сантиметров высотой, получится форма. Эту форму нужно запечь в духовке 15 минут при температуре 200оС.

Пока форма лежит в холодильнике и запекается в духовке займёмся креветками. Их нужно очистить от панциря, надрезать по спинке и удалить чёрную кишечную вену. По желанию креветки можно разрезать пополам или оставить целыми. Лично я обычно режу на 4 части - пополам повдоль и поперёк.

Теперь цукини. Нарезаем некрупной соломкой и обжариваем на масле пока они не станут мягкими. Пока цукини жарятся подогрейте стакан молока. Посыпаем жарящиеся цукини мукой и ещё немного поджариваем, примерно 1 минуту, постоянно помешивая. Не переставая мешать, вливаем горячее молоко и выжариваем жидкость. Соус должен загустеть, на это уйдёт примерно 5-7 минут. Снимаем с плиты - пусть остывает.

Тем временем взбиваем яйца и трём сыр. Взбитые яйца и половину сыра добавляем в соус, так же солим и перчим по вкусу.

Готовым соусом-начинкой равномерно заполняем тестовую форму. А оставшимся сыром равномерно посыпаем сверху. Затем ставим в духовку и выпекаем при 190оС до полной готовности и золотистой корочки примерно 20-25 минут.

К столу подавать тёплым, сервировать можно зелёным салатом.

 

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Оставьте свой отзыв о рецепте «Пирог с креветками и цукини»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты