Персиковый пирог

Ингредиенты
Для теста | |||
Масло | 400 | гр | |
Мука | 4 | ст | |
Сахар | 2 | ст | |
Ванильный сахар | 0,25 | ч.л | |
Начинка и заливка | |||
Сладкие персики | 6-7 | шт | |
Или нектарины | 11-12 | шт | |
Сметана | 500 | гр | |
Сахар | 1 | ст |
Как приготовить персиковый пирог
Все очень просто. Делаем тесто. В муку вмешиваем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и ванилин. Вымешиваем, получается мягкое тесто, легко отлипает от рук. Выкладываем тесто на смазанный противень или в форму, можно использовать бумагу для выпекания.
Руками распределяем тесто по всей форме и делаем бортики. Фрукты режем колечками. Выкладываем в несколько слоев на тесто. Для заливки смешиваем сметану и 1 ст. сахара и слегка взбиваем венчиком. Заливаем фрукты. Ставим в духовку на 40-50 мин. на средний огонь (180 градусов). Бортики подрумяниваются, пирог готов.
Обсуждение рецепта Смотреть все >>
Оставьте свой отзыв о рецепте «Персиковый пирог»
Вкуснятина! Добавляю в тесто немного соды, гашеной. Попышнее получается