Персиковый пирог

Персиковый пирог
834 
5.0 из 5 
2 

Ваш голос:

Версия для печати

Ингредиенты

Для теста     
Масло 400 гр 
Мука ст 
Сахар ст 
Ванильный сахар 0,25 ч.л 
Начинка и заливка     
Сладкие персики 6-7 шт 
Или нектарины 11-12 шт 
Сметана 500 гр 
Сахар ст 

Как приготовить персиковый пирог

Все очень просто. Делаем тесто. В муку вмешиваем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и ванилин. Вымешиваем, получается мягкое тесто, легко отлипает от рук. Выкладываем тесто на смазанный противень или в форму, можно использовать бумагу для выпекания. 

Руками распределяем тесто по всей форме и делаем бортики. Фрукты режем колечками. Выкладываем в несколько слоев на тесто. Для заливки смешиваем сметану и 1 ст. сахара и слегка взбиваем венчиком. Заливаем фрукты. Ставим в духовку на 40-50 мин. на средний огонь (180 градусов). Бортики подрумяниваются, пирог готов.

<<<  Вернуться в кулинарную книгу

Обсуждение рецепта Смотреть все >>

Антон 15.07.2016

Вкуснятина! Добавляю в тесто немного соды, гашеной. Попышнее получается

Оставьте свой отзыв о рецепте «Персиковый пирог»


Ваше имя:
Эл.адрес:
Сообщение:

Похожие рецепты